文匯報


本地藝術家獲金獎 雕塑原型深圳展出 - 香港文匯報

為了聚焦雕塑藝術、發掘新銳雕塑家,香港公共藝術、香港藝術中心聯同港鐵物業發展(深圳)有限公司舉辦「港鐵.天頌雕塑藝術大賞」,讓深圳、香港兩地雕塑家有一個實現創意、鍛煉技藝的舞台。而香港藝術中心早前亦分別與兩位年輕本地藝術家陳百堅及陳柏熹,合作拍攝宣傳短片:前者以工廠區的廢棄卡板塑造出精緻的小木椅,而後者則以摺紙藝術摺出生動的雕塑作品,展現了藝術的無限可能性。

是次比賽的評審團包括香港藝術中心榮譽主席及藝術節目委員會主席、香港公共藝術藝術總監及董事會主席包陪麗女士,港鐵公司物業工程主管楊思偉先生,AFSO設計事務所創辦人AndrFU,台灣藝術家黃沛瀅及法國藝術家Nathalie Decoster。

評審團早前從眾多參賽者中選出九位得獎者,得獎者經歷初審及複審,並參考評審團的意見將作品加以改良,榮獲金獎之作品「無界限」由本地藝術家梁肇麟及單芷琪合力創作,設計以莫比烏斯帶(Mobius strip)形成的無限符號「∞」為構思,寓意人與人之間不分界限的尊重和愛。

此外,九件得獎作品之原型即日起於深圳天頌營銷中心之「港鐵.天頌雕塑大賞原型展覽」中展出,作品稍後更將由港鐵物業發展有限公司製成實體雕塑,於港鐵在內地首個「鐵路加物業」項目「港鐵.天頌」展示。

link:

http://paper.wenweipo.com/2015/02/14/OT1502140005.htm

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© by KOREN SIN